L’origine de Third of Seven
Third of Seven se situe dans le 7ème arrondissement de Lyon, au 1 rue Claude boyer. L’association, créée il y a quatre ans par Vic (cheffe de l’association) et Jérôme (président de l’association) avait pour but à l’origine de venir en aide à Mouche, le chien de Vic. Ce dernier, atteint d’une tumeur cérébrale aujourd’hui guérie, fait désormais figure de mascotte de l’association.Crédit photo – Esteban d’Asso Discovery
La cause de l’association
Third of Seven se fixe comme objectif de sensibiliser le public à la nourriture éthique et humaniste. C’est à dire, à de la nourriture issue de production locale et 100% végétale. De ce fait il s’agit de nourriture végétalienne. Cependant ce terme est évité afin de ne pas coller à une image parfois extrême. Ainsi l’association a pour volonté de casser les stéréotypes et de montrer qu’il est possible de bien manger, sans se priver.Crédit photo – Esteban d’Asso Discovery
Les missions bénévoles
Third of Seven organise des journées – tous les jeudis – où les bénévoles se rassemblent pour cuisiner ce qu’ils proposent à la vente le soir même. En plus de cela, ils dispensent des cours de cuisine et organisent des buffets pédagogiques dans le but de faire découvrir cette forme d’alimentation éthique à l’occasion d’autres événements. Les bénévoles consacrent le matin à la cuisine tandis que l’après-midi et le soir ils se consacrent à la vente, mais pas que. En effet l’association en profite pour organiser des soirées avec des activités de type blind test ou bien jeux de société. D’ailleurs les participants peuvent remporter des victuailles à l’occasion de ces soirées. Au passage, tous les bénévoles sont nourris ! En ce qui concerne la cuisine à proprement parler, elle respecte une organisation professionnelle. En effet pas question de faire l’impasse sur les normes d’hygiène et la qualité doit être constante. Il faut donc être un bénévole motivé et polyvalent. Cependant tous les bénévoles reçoivent une formation, pas question de les livrer à eux même.Crédit photo – Esteban d’Asso Discovery